Последняя надежда на пороге тысячелетия

Муса Гусеев
Не ужель никогда мне 
                к тебе не вернуться
И ты не сможешь
                мне вослед оглянуться.
Были напрасными
                те слова - заклинания,
Что были льдинками       
                лживого прощания.

Чему же я верил
                слепыми глазами,
Повержен был, может,
                твоими слезами,
Что были меж нами
                словно гром в декабре,
Иль стали они,
                как снег на заре.

Годами стоят 
                корабли на причале,
С надеждой ждут они
                далекие дали.
Что ждет впереди их,
                не знает никто,
Ведь время ожидания
                не остановит ничто.

Что может быть врагам
                так слаще
Той боли, немой
                разлуки нашей.
И сколько вслед
                ты мне не кричи
Наших встреч потерял я
                золотые ключи.

Мне слезы твои
                ночами снились
И казалось, уже с вечностью
                они слились.
Как сегодня помню
                день разлуки той,
То было летом жарким,
                а не весной.