Колыбельная Гному

Наталья Петрова 9
Вам не спится,милый Гном,
В старом доме за углом,
Где резвятся лишь зверьки, -
Звать их сквозняки….

Старый плед, увы, не тот,
Кто согреет и поймет,
Как не сладко одному,
Ну, а я пойму.

Не жалея ни о чем,
Ты открой мне дверь ключом,
Покажи, где твой очаг,
Где лежит свеча....

От свечи до очага
Очень мало, два шага,
Или может целых пять,
Что нам их считать!

Дом наполнился теплом,
Отогрелся бедный Гном,
И уже не нужен плед,
Ночь идет на нет.

Ни гони меня, мой Гном!
Нам так весело вдвоем…
Снимем со стены кларнет,
Сочиним сонет.

И сомнений нет уж в том,
Что опять остынет дом...
Пусть очаг слегка дымит,
Это не вредит...

31.12.1012