Помешанная

Ухт Хаким
Она брела по ядерной зиме
И отражала режущие звуки.
Она тонула в смерзшейся земле
И в колких хлопьях грела руки.
Она была спокойна, как волна,
Бегущая на зыбкий берег.
Она ошиблась и сполна
Теперь заплатит за неверье.
Один лишь только ложный взмах,
Один невольный, неразумный -
И вот она уже в когтях
Дрожащего в бреду безумья.
Она сама - забытый звук.
Его устало небо слушать.
Благословенье искривленных рук
Скрывает ядерную стужу.

03.12.1997.