И о случайности любви писал стихи в тетрадку

Анатолий Шамов 1
Стояла НОЧЬ черным – черна,
Нежданно звездный свиток развернулся.
Мы жгли костёр, ты мне была нужна,
На прошлые года, зачем я оглянулся?

Свет в квантах тихо лился из-за туч,
Мрак отступал, гибрид любви рождался.
Шептала ты слова  мне о единстве душ,
От античувства рудимент являлся.

Задёрнул звёздный полог снова МРАК,
Огонь на пепел изошёл в остатке.
На дне веков я истины искал…  не факт,
И о случайности любви писал стихи в тетрадку.