СПОЙ

Любовь Ларкина 3
         М Н Е

Не  могу  больше  петь  под  гитару!
Её  звон  нагоняет  тоску.
Отнесу  свою  плоть  под  чинару.
На  скамейке  тихонько  усну.
Будет  шелест  фонтанный  струиться,
Сквозь  листву  станет  небо  синеть,
И  красивые  южные  птицы
Будут  мудрые  песни  мне  петь.
Так  пройдёт  ещё  день  мой  усталый.
Вечер  новые  мысли  родит.
Небо  синее  в  звёздах  хрустальных –
Вдохновения  чистый  родник.
Но  бывало,  другой  была  муза,
Был  соперник  певунье  моей,
А  теперь  она  стала  обузой,
Скорбным  счётчиком  прожитых  дней…
Ну-ка,  спой  мне,  гитара,  ту  песню,
Что  любили  друзья  напевать! –
Все  они  уже  в  хижинах  тесных…
А  я  стану  тебе  подпевать…
                26/Х11 – 012 г.