Спасибо, Вова - с Новым Годом!

Ирина Дмитроченкова
Опасаться надо
В Новом Годе - Гада...
Чтобы в пасть нам не попасть -
Выбираем верно масть
Скажем Вове строго -
Мы НЕ БАНДЕРЛОГИ!
Зазвучит сурово:
НЕТ! Спасибо, Вова!
Это НЕ - протри очки -
Сетевые ХОМЯЧКИ.
Нас не взять капустой -
Тронешь - мы МАНГУСТЫ!



Премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил проведение в первом квартале 2012 года конкурса на разработку месторождений никеля в Воронежской области – единственных из нетронутых крупнейших месторождений никеля в Европе.
Он предполагает, что разработка никелевых месторождений будет вестись в середине России, в чернозёмной области,в районе уникального Хоперского заповедника,через который протекает река Хопер, признанная ЮНЕСКО самой чистой рекой в Европе!!!
Рогозин пытается сделать это  решение Путина аргументом в пользу этого, что разработке медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области ГОСУДАРСТВОМ :)))))!!!! отводится стратегическая роль.

В Общественной палате 19 декабря были представлены предварительные результаты Комплексной экспертной оценки целесообразности и возможных последствий планируемых разработок медно-никелевых месторождений в Воронежской области.
Документ был подготовлен независимой группой ученых, в состав которой вошли специалисты по гидрогеологии, биологии, медицине, экономике, социологии, правовым вопросам, сельскому хозяйству и продовольственной безопасности по инициативе Рабочей группы по экологии при Комиссии ОП по соцвопросам.
Эксперты, в частности, заявляют о том, что в нарушение действующего законодательства холдинг УГМК не провел оценку воздействия проекта на окружающую среду (ОВОС).

Координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников подчеркнул, что пример УГМК и Воронежской области свидетельствует о более общих проблемах в части оценки воздействия на окружающую среду, когда госорганы, выдавая лицензии, по сути разрешают ту или иную деятельность без должных процедур экологической оценки.

«У нас в стране есть некий системный кризис принятия решений по таким проблемам... Вопрос давно назрел, правительство, я думаю, в целом это понимает на уровне политических решений», — сказал Книжников. Он также еще раз призвал Роснедра ознакомить общественность с результатами лицензионного конкурса и, в частности, с причинами выбора конкретного недропользователя с точки зрения экологической безопасности.

                См. "Поздравление Каа"
                http://www.stihi.ru/2012/03/07/7715





                А в Иркутской Зоогалерее живут жёлтые мангусты... Такие красивые!