А сердце стучит всё сильней

Евгений Крюков-Донской
В конце декабря, как всегда,
Мы делаем финишный спурт.
Покупки, уборки, дела…
И всё – через край, чересчур…

Летим к виртуальной черте.
Сбежать от былого спешим.
И, словно к заветной мечте,
Торопимся в призрачный дым.

Упрямому ослику так –
Клок сена подобен мечте.
Эх ты, длинноухий чудак,
Еда-то твоя на шесте…

Вот так же и мы в суете
Пытаемся время догнать:
Взываем к счастливой судьбе,
Суть жизни пытаясь понять.

И праздник себе создаём,
Всем хочется весело жить,
Грядущему гимны поём…
Как здорово – в Завтра спешить!

И надо б за всеми успеть,
И песни  бы новые петь…
А сердце стучит всё сильней:
– «Ямщик, не гони лошадей…»


С наступающим Новым годом, друзья!