Кот

Настя Майская
Я лежу на полу и смотрю в потолок,
домашний кот пригрелся на моей груди.
сгоняю его рукой и шепчу "ну, пушистый, уходи!!
мне и так на сердце тяжко, а тут еще и ты.
нет, не сердись, усатый,
твоей вины здесь нет ни в чем,
просто губам моим солено, а глазам горячо-горячо,
и дыхание со свистом.
знаешь, я с тобой как ни с кем другим искренняя.
нет-нет, кот, я вовсе не плачу,
тебе кажется, а я хватаюсь за серебряный крестик;
прошу тебя, не осуждай этого мальчика,
он для меня самый чудесный на свете.
все хорошо будет, правда, он мне обещал,
и я ручаюсь за это тоже,
но, если вдруг все полетит к собачьим чертям,
приходи помурчать на моей груди
и зализать свежие раны на бледной коже."