Птица Алконост

Алексей Сахатский
Птица Алконост -
Поющая печаль
Недостижимых звезд,
Иных миров печать
Лишь проступает в ней
Размытостью теней.

Среди ночных пустот
И призрачной глуши
Внезапно снизойдет
На тишину души
Звучащий в унисон
О птице дивный сон,

Где вяжется романс,
И плавится в свечах
Услышавшая нас
Та светлая печаль,
Что дарит нам покой,
Соседствуя с тоской.