Запах простора...

Раиса Шурганова
      

Раскосые глаза смотрят вдаль, 
Степную ширь мне не объять.   
На небе – тучкой, небольшая хмарь, 
Пролиться хочет из души – слезами.      

Не от горя мне сегодня плачется, 
От прикосновения к земле!      
К колыбели сердце моё тянется,
Чтобы стержень ощутить в себе.      

С чем тебя сравнить, моя Отчизна?   
Песни, чьи звучат в моей крови?      
Родина моя – начало жизни,            
На Добро меня благослови. 

Раскосыми глазами я смотрю вдаль,
Провожая сайгачьи стада в путь.
Запах простора наполняет грудь,
И совсем немного прошлого мне жаль.




               



                31.12.12 г.   10 час. 31 мин.