Двумя струнами...

Раиса Шурганова
    


Тетива натянута почти до предела,
В душе моей – двумя струнами.
Нет у меня, никакого срочного дела,
Чувства протекают барханами-дюнами.

Я орлицей взмываю над степью,
И замираю перед её красотой.
И, пленённая безбрежным великолепьем,
Я набираю, высоту за высотой.

Спустившись на землю, в образе Весны,
Цвету алым бутоном тюльпана…
Зажигаю в память предков, кочевые костры,
Которые сверкают, как острия кинжалов.

И пусть душа, не замолчит лопнувшей струной,
Пусть звучит в ней мелодия жизни великая.
Я натянута до предела – тетивой,
Прославляя мою Калмыкию.





               



                31.12.12 г.    11 час. 16 мин.