2012

Владимир Захаров
Подводя итоги, ставлю ногу
На сугроб в удобном сапоге,
Сам себе читая понемногу
Список важных дел на букву «г».

Много ли успел за год минувший
Нагрешить и снова нагрешить,
День последний катится, минут же
Остается мало, чтоб решить

Что-нибудь конкретное такое,
Скажем, судьбоносное уже,
Я ищу свободы и покоя
На конкретном этом рубеже.

И не важно, богу или черту,
Ублажать его или гневить,
Мне ему по гамбургскому счету
Нечего при этом предъявить.