Уходящий Год Дракоши

Алеся Ошмянская
Новый Год всё ближе, ближе
вот уже и на носу,
елки прячутся в лесу,
лесники встают на лыжи…

Снег сугробом у калитки,
мой продвинутый сосед
прикупил велосипед –
на него сегодня скидки…

Уходящий Год Дракоши
всё, что мог, уже принёс,
шёл местами он вразнос,
но местами был хорошим…

Год прошёл под добрым знаком –
все старались как могли –
раки рыбой залегли,
рыба в море стала раком…

Кто-то верно выбрал цели,
кто-то ставил на авось –
время быстро пронеслось
и не все из нас присели…

Были всякие тревоги!
Большинство из нас кругОм
крУгом бегало бегОм –
оттоптало бЕгом ноги…

На Драконе ставим точку,
мы встречаем Год Змеи!
Пусть одни в кругу семьи,
пусть другие в одиночку…

Что, казалось бы, такого?
Год Змеи так год Змеи!
Слава Богу, не Свиньи!  –
Мы к любому не готовы…

На Москве-реке, на Висле
озадачь троих подряд –
как и с чем змею едят? –
Ни одной толковой мысли!

Если в трёх шагах от ёлки
Вы в змеюках ни бум-бум,
укрепляйте слабый ум
и расхлябанность подкорки!

Змеи круглый год полезны!
Особливо в Год Змеи!
Аргументы? Я свои
не раскрою, но… железно!

У змеи свои манеры,
если Вы к Змее с душой,
Значит, будет хорошо!
Верьте в силу силы веры!
***