Лебединая верность

Азалия Жуланова Ханина
         Склонились ивы у пруда,
         В поклоне вечном над водою.
         Два белых лебедя сюда,
         Прибила осень стороною.

         Летела стая в те края,
         Где пахнет летом и весною.
         
         Просила лебедь вожака:
         Лететь не хватит сил моих,
         Позволь мне отдохнуть слегка,
         Хотя б мгновением одним...

         Вожак был строг, неумолим:
         Привал сейчас  недопустим!
         
         И лебедь стала отставать,
         Ей стаю больше не догнать.
         И ощутив прощальный миг,
         Печальный выдавила крик:-

         Я долететь желаю всем,
         Мы не увидимся совсем...
         
         И лебедь выбился из стаи,
         Кружась, к любимой подлетает-
         Крыло подставив, молвит ей:-
         Держись любимая, смелей!

         Ты о крыло облокотись
         И плавно спустимся мы вниз..
.         
         Мой друг, любимая моя,
         В беде любой с тобою я.
         Ты нежная моя подруга...

         И бережно держась друг друга,
         Спустились к стылому пруду
         У всей Вселенной на виду...
         И в изумлении народ
         Смотрел на них, открывши рот...
         
         22 11 2005г