Про Катины ручки

Марта Журавлева
Опустила Катя ручки... -
- Нету шариковой ручки!
Успокоилась немножко:
- Нет и шариковой ножки!

Нету шариковых щёчек
И не шариковый лоб!
Катя весело хохочет:
- Что бы сочинить ещё б?

Ни ладошек, ни косичек,
Ни кудряшек-завитков!
Шариковых нет ресничек,
Ушек, пяток, ноготков!

Я шепну ей по секрету,
Тихо-тихо:
        - Знаешь, Кать?
Если шариковых нету,
Надо кубиковых взять!