75

Альпо
Уставши жить, свечу свою оплавив,
Я покидал изгнанником страну,
В которой детство памяти оставил,
Для странствия по мосту в тишину.

И брёл я по пустыне мирозданья,
Там где дороги все сплелись в одну,
К истоку чистому, испить первосознанья,
К причалу вечному, по мосту в тишину.

И в шторм наш капитан швартовые отчайно
Рубил. И судно лишь отплыв, пошло ко дну,
Не знали мы, но многим изначально,
То погруженье стало мостом в тишину.

Утихло всё, лишь свет Творца в туннеле,
Он манит святостью, подобен в яви сну,
И мы уйдём к нему, не ведомой до селе.
Тропою вечности по мосту в тишину.