Осенний диалог

Нина Морозова
       НАТАШЕ

- Избавьте меня от серого, безликого, беспросветного,
как дни надоевшей осени, как этот зануда-дождь.
- Избавить тебя от дождика? Он радугу ловит ветками
и шепчет тихонько песенку, чтоб лучше тебе спалось.
 Избавить тебя от осени? За окнами медь и олово.
Добавили в сумрак ясности нагие тела берёз.
И клён благородный медленно свою обнажает голову,
чтоб землю украсить ворохом багряных и жёлтых звёзд.
 Избавить тебя от осени? Её звездопадной полночи?
 Коньячных настоев воздуха? В нём льдинка, язык дразня,
заставит забыть о мрачности, заставит забыть о горечи...

 А  осень  играет красками в   хрустальном бокале дня.