Сей даты важносьтью согретый!

Никн
Сей даты важносьтью согретый,
К моменту рихм ищю апять...
Ить завтра ж стукнет па паэту
Три раза аж па дватцать пять!

А хоть бы хны им... Виш – упёртый!
В заботах весь - терзать тетрадь...
Такому четвертак читьвёртый,
Как пальца дьва, на груть принять!

Строчить уже! Хоть дрыхнет Таллинн…
С шысьти ж утра творит притом...
Када б вот так мы фсе пахали,
Как цьвёл б и пах наш опчий дом!

Иш, пишыть! Весь с сибя щясливый...
С картинки томно на душе...
Видок - дак прям Ильич в Разливе!
Хоть ф кухне, а не ф шалаше...

Вид сьверьху... Отсвет головизны...
Прастор для мыслев! Ни пушка...
А чо ш ты хош? Великых признак -
Бальшая лысая башка!

И пусь не будеть места сплину!
Пусь строчка разгоняет мрак!
И пусь подольше грееть спину
Ево авечий лапсердак!

***

Харош! Паэт не абессудит...
Пора принять несчотных стоп!
Отъюбилеили – и будя…
Типерь к столу, не скисло штоп...

Стакан - по край! И закусь в блюде...
И рвётца величяльный стон -

За то я пью севодня, люди,
Што был, и есть, и будет ОН!