Ёлочка

Клименко Ольга
новогодняя,  треугольная рифмовка, а именно рифмовкой двух трёхстиший между собой по схеме АБВ АБВ. Есть два варианта: рифмы АБВ выдерживаются во всем стихотворении или все трёхстишия рифмуются попарно: АБВ АБВ, ГДЕ ГДЕ, ЖЗИ ЖЗИ и так далее.

Не стану елочку рубить зимой, под Новый Год,
В контейнере пластмассовом,
В нарядном магазине

Куплю мою красавицу почти что без хлопот,
Оставлю деньги в кассе
И принесу в корзине.

Пусть в праздник наша елочка сияет огоньками,
Игрушками искристыми
И золотом свечей!

Весной ее я высажу рядом с васильками,
Люпинами   нарядными,
С теми, что светлей!

Расти, моя красавица, зеленая, пушистая,
Немного с серебринкою
Далёко от лесов.

Расправь свои иголочки, колючие, душистые,
Снежинками лучистыми
Сияй  среди снегов.