Пора уж к свету улетать...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/12/19/3507

Пора уж к свету улетать,
во тьме и заблудиться можно.
Бесцельно ни к чему мечтать,
врать самому себе безбожно.

Легко сказать, а как решиться
завесу мрака одолеть
и призраков зла не страшиться,
крупицей мужества владеть.

Мы меньше делаем, чем можем,
Застряв средь призрачных помех,
кость ужаса бесцельно гложем,
над счастьем совершаем грех.

19.12.2012