город

Владимир Воробьев Ангел
Я целую влажные губы твоих перекрестков
И купаюсь в огнях пузатых витрин.
Этот город мне явно пришелся по росту
Фонарей, светофоров и грязных машин.

Я ласкаю соски непутевых высоток,
Я, конечно же, твой неприкаянный сын.
На песке нарисую рукой осторожно
Свои сны, где так часто бываю один.

Я прижмусь к тебе толстой своею щекою
И почувствую дрожь умирающей осени.
Мне мечталось, все ангелы надо мною
Ну, а явь, как всегда, оказалась с проседью.

Мне, верилось, ты будешь мною гордиться,
Целовать всю жизнь меня будешь в задницу.
А сегодня я только могу напиться.
И еще..., но а, впрочем, какая разница.