Предновогодние заботы, ожидание чудес

Анатолий Гусев-Шевердин
Предновогодние заботы, ожидание чудес:
кто-то по сугробам устремился в лес -
там выбрать ёлочку, и втихаря срубить,
так, чтобы егеря не смогли побить.

А в городе иначе - пахнет хвоею базар;
покупай на радость зелёный леса дар,
наряжай в игрушки, гирляндочки навесь,
а дети есть - конфетки по веточкам развесь.

Эх, предновогодние заботы - на кухне суета:
милым женщинам под праздник основная маята.
Придут Дедушка Мороз со Снегурочкой поздравить,-
ему на посошок надо рюмочку поставить.

Наш Дедушка Мороз,- он не Санта-Клаус -
подарки разнесёт и под весёлый градус.
А,что не так пойдёт, и ножки заплетутся -
то его Снегурочке тащить силушки найдутся.

Предновогодние заботы. Кружит свеженький снежок.
Новый год стучится в дверь, открывай, дружок.
Год уходящий негатив пусть с собою забирает,
а нас каждого удача в грядущем ожидает!!!