У ангелов легких сверхтонкие ручки...

Ли Ана Ша
У ангелов легких -- сверхтонкие ручки.
Конечно, по делу они белоручки,

Клубясь мотыльками в лазури над нами,
Преследуют в ночь нас пурпурными снами.

Все ангелы курят сиреневый ладан,
На облаке лежа пушистом, покатом,

И звезды вплетают жемчужные в кудри
Для блеска, да лица скрывают под пудрой.

Летают они безмятежно на крыльях,
Спускаясь за пищею в рог изобилья.

А черти всей стаей толкутся в клоаке,
Где грязь. Даже лампы их светятся мраком.

Поэтому к Богу вверх строят дорогу
Из душ человечьих, пытая их строго.

Все черти пропитаны копотью, сажей --
Отсюда и почерк их черный и вражий,

А, вырвавшись в небо, летят эскадрильей.
У демонов ада все черные крылья.

Им тоже хотелось не жить под порогом --
Вот рвутся за светом упрямые к Богу.

И я между всеми -- не выше, не ниже,
Бессмертья мне нет, не лишают и жизни.

Забытая ими однажды до срока,
Я Богу пишу свои строки упрека.

А Бог, тленный мир заполняя фигурой,
Мне шепчет негромко: "Отстань, трубадура!

Луна отблуждает вдали пилигримом,
И солнце появится с огненной гривой,

Вновь будут на море отливы-приливы...
А ты... ты живи себе неторопливо"...