Невозможно тебя отлюбить! Сонетный диптих

Вероника Ткачёва
                "Если б чувства в альбом засушить,
                А потом доставать их украдкой..."
            
                Елена Мыслина
                http://www.stihi.ru/2012/12/20/9407


Невозможно тебя отлюбить!
Невозможно забыть, подытожить...
Вот бы взять и любовь засушить...
Как гербарий. Но чувствую кожей
Каждый вздох, что дарился в ночи,
Все признанья я помню наверно.
Пусть потом было марево лжи,
Пусть потом было больно и скверно.
То - забыто; любовью - жива!
Ты со мною, всегда, в каждом миге.
Знаю: бьются едино сердца,
Мы в любви, словно боги, - велики.

Пусть любовь позабыта тобой,
Всё равно навсегда ты со мной!

***

Я украдкой любовь достаю...
Иногда. (Просто хочется ласки.)
Вспоминаю Париж. Ту весну.
И Монмартра рассказы ли... сказки.
И твоё (очень близко) лицо,
И багет опьянительно-свежий.
А потом от объятий кольцо
(Обручальное?), губы и нежность.
А потом снова кофе, багет...
А потом... опрокинутость неба -
Ты ушёл! И прошло столько лет,
И забыть (как забыть?!) это мне бы.

Но украдкой достану любовь,
Проживая её вновь и вновь.