В Царстве Деда Мороза

Елена Горева
 * `````  * ```` * ````` * `````* ````` *```````*``````*
……………………………………………………..
Сиреневый вечер за тихим декабря окном,
Деревья склонили заснежено белые ветки…
Стоит завороженный зимнею сказкою дом…
Морозец хороший… Крепчает…Прохожие редки. 

А небо лилово и розово, нежно в отцвет…
Темнеет, темнеет, сгущаясь до ультрамарина.
Уж сколько таких вечеров и заснеженных лет
За окнами в зимах встречает привычно картина…

Корона снегурочки – яхонты и жемчуга…
Рассыпало небо над городом  звёзды - неоны…
А там чуть подальше… в сне-царстве темнеет тайга…
И скалы могучие дремлют – в снегах бастионы…

Морозное чудо… Искрится, тончайший ажур…
Рисует на стёклах, то кедры, то дикие розы…
С прекрасных суровых нордических зимних натур.
Волшебную сказку сибирского Деда Мороза!
……………………………………………………
* ````` * ```` * ````` * ````` * `````*`````` *`````` *