Лифселей по реквиему

Путяев Александр Сергеевич
***
Отнесу в починку реквием.
Мне знаком один астральщик, –
Чудеса творит со временем:
Винтик к винтику
И  –
       в ящик.
Ну, а тут –
Молитвой маменьки
Доживаешь по старинке:
Сдуешь с памяти пылинки,  –
И шатаешься,
                как маятник;
В церковь –
                с копотью из мрамора,
В скоморохи –
С манекеном –
Подпирать
            глухие стены,
Неприютные,
                в орнаментах…
Добываешь счастье трением,
Будто дух в тебе стожильный.
А придёт,
                в себе уверенный,
Да поддаст ногтём
Пружинку, –
К шестерёнкам не вскарабкаться,
И на шее не повиснуть:
Не в рубашке из коллайдера,*
Без пяти минут как пиксель**...

  * - адронный – ускоритель для столкновения протонов
  ** - единица измерения... Дабы больше было не только элементов изображения,
 пикселей (pixel — picture element),
 но и частичек жизни,
 лифселей (life element). Сэр Пантин