Подарок

Людмила Семон
            
Представьте, Дед Мороз ходил
Сегодня в магазин.
Он там подарков накупил
Четырнадцать корзин.

И марципановых конфет,
И шоколада пуд.
Ещё орехи  и щербет
Пусть продавцы учтут.

Ещё мороженого воз,
Игрушек грузовик.
Отправил магазин обоз,
Но вновь пришёл старик.

Он попросил воды глоток,
Растерянный слегка.
«Не знаете ли, где купить
Ушастого щенка?
 
Особый у меня заказ
Мальчишки одного.
Он дома, он больной сейчас,
Обрадую его».

И люди были так добры,
А в том хороший знак.
Они Мороза отвели
На выставку собак.

На стук открыл мальчишка дверь…
Но где же Дед Мороз?
Вбежал ушастый спаниель,
Такой весёлый спаниель!
И вдруг, забавный спаниель
Лизнул мальчишку в нос!