Уже слетаются крылатые стрижи!

Александр Сосиновский
               
                Стриж - рекордсмен полета на дальние дистанции.
                Он большую часть жизни проводит в воздухе, -
                ест, спит...


Уже слетаются крылатые стрижи!,
Крылом дугу околесив в полмира,
Невероятны их крутые виражи, -
Средь птиц - они мои кумиры!

Лишь только став на слабое крыло,
Преодолев закон земного притяженья,
Стриж небо предпочел ветрам назло,
Предав земное все во власть забвенья

Феноменально все и даже ново!
Как может стриж лететь и спать?
Ведь новое теперь в науке слово
Тем фактом может он сказать!

Секрет здесь прост, - наука устояла! -
Законов физики никто не отменял, -
Стриж, словно в бой, закрыв забрало
Рванулся ввысь,...но кто его околдовал?
               
Достав невидимых космических высот,
К земле кругами медленно парит,
Не видя свыше всех земных красот,
Расправив крылья, - так стриж спит!

Рожденные летать, они ходить не могут,
Взлететь с земли им тоже не дано,
Зато стремительны они, как то угодно богу,
В родной стихии, вылетев в откытое окно!

Колибри - младшие родные братья, -
В один отряд их люди как-то занесли,
Достойны и они своих больших собратьев,
Когда цветы вокруг уж пышно зацвели!