В ожидании рассвета

Стас Осенний 2
Еще  черным-черно  над  лесом,
И  дол  еще  окутан  тьмой
И  с  неба, мглистой  бездны  несыть,
Еще  свисает  бахромой.
И  ночь  еще, как   длань  в  гудроне,
Лишь  гроздья  звёзд  на  ветках  мглы,
Что  так   манит, да  где-то   в  кроне,
Луны  неровные  углы.
Но  уж  затлел  восток  и  сразу,
Дохнул  прохладой  речки  брег
И  звёзд  посыпались  алмазы
На  ставший  вдруг  прозрачным  снег.
Порозовев, проснулись  горы,
И  только  бледная  луна
Рисует   тьмы  ночной  узоры
Лучиной  мглы  на  валунах.