Странно

Владимир Козин
Странно.Праздники только позволяют нам слово...
Написать тем кто дорог неведомо чем.
Написать,не боясь ни надсмеха какого,
Ни сочувствий от несоответствия тем...

Странно,едем и едем,по бескрайней дороге,
По ухабам и долам,по грязюке земной,
Спотыкаемся вдруг на родимом пороге,
Там,куда так спешили по тропинке родной...

Странно,снова идём,и опять всё ломаем,
И опять всё курочим,и опять невпопад,
Знаем,что всё зазря,а тропинка по краю,
И засыплет опять все следы снегопад...

На полметра и выше,всё по новому бело,
Всё невинно,как в сказке,небывало ничуть...
Не забыть бы за сказками про обычное дело,
Не забыть бы поленце в печь железную ткнуть...