Посидим, помолчим...

Владимир Ордовский
 «ПОСИДИМ,  ПОМОЛЧИМ…»

     (1)
На усталых душах скрипят кандалы,
Да только кто об этом скажет? – всем стыдно сказать,
Вот и прячем боль под маскою лжи –
Под натянутой улыбкой никому не узнать,
Как на усталых душах скрипят кандалы.

     (2)
А когда станет нам совсем невмочь –
Мы соберёмся вместе, выпьем вина.
И в душах дождь, а на улице ночь –
И запомнит про то только вечность одна –
Про то, когда было нам совсем невмочь.

     (3)
Посидим, помолчим – посмотрим каждый на своё…
Здесь столько стен, чтобы смотреть…
Мы одни в этом мире, и нам нужно одно!
Да только каждому своё… в глазах не углядеть.

Так посидим, помолчим – посмотрим каждый на своё…
Здесь столько стен, чтобы молчать…
Посидим, помолчим – посмотрим каждый на своё…
Посидим, помолчим… мы привыкли
                молчать…

(Январь 2007 года, Тюмень.)