Год Дракона

Ирина Кусур
Дракона год к концу подходит.
И чем запомнится он нам?
А тем, что кризис нас изводит
и сильно бьёт по кошелькам.

Нам так прибавили зарплату,
хватает лишь на хлеб с водой.
А кто-то миллионы тратит,
чтоб отдохнуть за счёт чужой.

Верхи всё больше богатеют
и рвутся к власти как волки.
Народ спивается, беднеет
и вымирают мужики.

Куда ни глянь-кругом разруха.
В полях бурьян, дороги-дрянь.
У власти нет ни глаз, ни слуха,
лишь горло все умеют драть.

Вот изберите и прибавим
зарплаты, пенсии,жильё.
А как избрали, забывают
все обещание своё.

Себе они дороги строят
коттеджи, дачи а потом,
коль что останется, сиротам
построят некий "кошкин дом".

Кому,скажите, можно верить?
Порядка не было и нет.
По всем отчётам-богатеем.
На самом деле-куча бед.

Европа в кризисе, в упадке.
Сама не ведает того.
У нас проходит кризис гладко,
мы не боимся ничего.

Народ наш очень терпеливый
и может многое простить,
пока он верит в справедливость,
он будет власть свою любить.

Но, если эта вера рухнет,
ничем народ не удержать.
Тогда дубинушка и ухнет,
как ледяной воды ушат!