Реки

Ухт Хаким
Я люблю твои темные веки
И ресницы, набухшие от дождя.
Я люблю наши черные реки,
Из которых напиться нельзя.
Отразив бесконечное небо,
Окруженные плотью земли,
Плачут реки растаявшим снегом,
Плачут грязью из свежих могил.
Выйду на берег я и глаза свои вскину,
И желаньем сожмусь быть твоею теперь,
Но лишь ветер ночной будет дуть в мою спину,
И трепать мое платье, и выть, словно зверь.
А кругом темнота. Плещут черные воды
И забвенье несут навсегда.
Звезды вымерли на небосводе,
А туман шепчет мне: "Никогда...".
Я клянусь позабыть все слова, я клянусь.
Я тупой взяла меч, чтобы в сердце вонзить.
Унесут меня реки, останется грусть,
Бесконечная грусть и потребность любить.

29.07.1998.