Молодую липку...

Владимир Сорин
***
Молодую липку
Встретил старый клён…
Он в её улыбку
Сразу был влюблён…

А она смеялась,
Глядя в облака,
И его касалась
Гибкая рука…

Он шутить старался,
Хоть и был седым –
Сам себе казался
Дубом молодым…

Но, когда до стона
Ветер дуть устал,
У седого клёна
Ветви обломал…

Липка удивлённо
Потянулась ввысь,
А листва у клёна
Облетала вниз…

Но, когда устала
Ждать его живым,
Липа хохотала
С ветром озорным…

                31.12.2012