Укротитель

Марк Львовский
Учитель - часто укротитель,
И даже взрыва замедлитель,
Ведь если двоечник шалит,
Кто хулигана укротит?

И словно в клетку каждый раз,
Учитель входит в буйный класс,
При этом жертвуя собой:
Они орут и хвост трубой!

Ну, наконец, их укротил,
Задачу быстро объяснил,
И вот спасительный звонок
Прервал затейливый урок.