Вечерние вишни

Терентьев Сергей
Налились вишни тёмно-красным,
Атласным, смоченным в вине,
На землю падая бесстрастно
И отрешённо в тишине.

Там, на траве, блестя кроваво
Тускнеют, вечер торопя,
Ссыпаясь в тёмные канавы,
В сухой пыли круги чертя.

Но и на этом сорном ложе
Они во тьме свет слабый льют, -
Блестя тугой прозрачной кожей
Тепло дневное отдают.

Была их гибель не напрасна:
Сошла от неба синева,
И вечер светит тёмно-красным,
И красным теплится трава.

2010 г.