Зимнее

Максим Орлов Третий
Иду на голос - на дятлов постук.
Серьёзной птице - поклон за кредо!
По вере сосен вбираю воздух,
А это значит - вдыхаю небо.

По небу, снегу - вперёд, за смыслом
Ветвей тяжёлых, в чьём жесте плавном -
Мольба и память о белом, чистом...
О самом чистом - и самом главном.