Доверить - значит окрылить...

Виктор Теплов
Доверить – значит окрылить!
Кого-то тут же искусить,
с ним вместе: падать и страдать.
Лишь тех, кто встанет – научить летать.

"Не доверяй – не искушай"!
«Не мучай»!!
«Жизни не лишай»!!!...

Я – не могу. Зачем весь век
во мне провоет...?!
человек

Доверие – это противоположность природного инстинкта самосохранения (который, в случае с человеком, сохраняет лишь тело, но разрушает душу).
Это бескорыстный шаг навстречу, готовность пожертвовать частью самого себя и даже риск погибнуть.
Это протянутая рука помощи, которая может быть утянута в бездну (в случае, если меня обманут и из-за этого я потеряю веру в людей и себя...)
Это шанс обрести нового друга или «оказаться виноватым во всех его (и своих) бедах».
Это своего рода донорство, которое очищает и нас самих.
Это предложение маленького совместного шага вперед, попытка взлететь... над своими рефлексами и стать "чуть более" человеком.
Доверие – это инстинкт самосохранения человека...