Ностальгия о Полонезе

Алевтина Евсюкова
В зале замерли звуки и шёпот умолк.
Тихо гаснут огни. Раздвигается занавес.
На мгновение руки застыли.… И, вот,
Замелькали они – зазвучал полонез.

Припев:

Полонез, полонез,
сколько памятных чувств в этих звуках
И невольно печаль
заставляет сжиматься сердца.
Полонез, полонез, –
ну, кому не знакомы те муки,
Ностальгии по тем
сокровенным вещам.

Сколько лет уж прошло, но сердце болит.
Так же гаснут огни, раздвигается занавес,
Но не жгут твои руки, что плечи мои,
Обнимали в тени…. Но звучит полонез.

Припев:

Полонез, полонез,
сколько памятных чувств в этих звуках
И невольно печаль
заставляет сжиматься сердца.
Полонез, полонез, –
ну, кому не знакомы те муки,
Ностальгии по тем
сокровенным вещам.
12.08.2001 г.