Стебелёк ковыля

Раиса Шурганова
Я плачу слезами Зелёной Дакини,
Боль чужую, принимая душой.
От той боли, в степях – руки раскинув,
Прилягу на траву, и умоюсь росой.

Седая степь, прислушавшись ко мне,
С ветерком направит – поцелуй.
- Не плачь… - и, как моя родная мать,
Сединой стебелька коснётся щеки.

И станет вдруг светло в родной степи,
Душа запоёт – трелью жаворонка…
Тонко, голосисто и звонко,
Так, что разлетится – чернь воронья.

А я, станцую танец – Зелёной Тары,
И засмеюсь душой в широкой степи.
Степь улыбнётся, мне в подарок даря,
Жизнь благословенную –
                стебельком ковыля.





               


                27.12.12 г.   12 час. 18 мин.