Новогоднее

Иван Рогуленко
зима неземная,
холодная, злая,
как рана сквозная
        болит.
природа в наркозе,
на лютом морозе
телегой в обозе
       скрипит.
одеждою снежной
укуталась нежно
и спит безмятежно
       земля.
мечтает о лете,
о солнечном свете,
когда на рассвете
        заря.
но в спячке округа,
одна лишь подруга
вертлявая вьюга
        поёт.
морозит узоры,
заносит заборы,
и, радуя взоры,
       метёт.
зима неземная
готовит подарок,
радость всем людям
       нужна.
виток ежегодный,
сюрприз новогодний
с надеждой встречает
       душа.