Скрипочка

Леонид Акимов 2
Потешная история из далёкого детства
        Скрипочка
Мальчик на скрипке играл,
Лаковой и красивой.
Звуки такие рождал,
Что даже кошка сбесилась…

Забилася в уголке,
Орала,  Изо всех сил…
Мальчонка с смычком в руке
Бездумно,  с ленцою пилил…

Так,  пилят порой дрова,
Мамаша на кухне цветёт…
Смычком туда и сюда,
Музыкантом будет сынок!

Вот,  так он полгода пилил,
Кроме гамм ничего не умеет.
Всех достал музыкальный сын,
Далеко до заветной цели…

Зачем,  так мучить мальца?
Если к музыке не способен.
Тут,  сдали нервы отца,
- Да,  оставь-тЕ  Вована в покое!

Положил в футляр скрипчонку,
Застегнул петЕльки надолго.
И,  на улицу, там девчонки…
Интересней,  чем папина  «Волга»!

Тишина теперь во всём доме,
А,  скрипчонка,  на стенке висит.
А,  папаня в своём Обкоме,
О народе совейском бдит…

Как – то,  раз убиралась маманя,
Стала пыль везде протирать.
Прикоснулась случайно к футляру,
Захотелося скрипочку взять.

Только легче стал,  что – то  футляр?
Стала петли спешно вскрывать,
Сразу бросило мамушку в жар,
А,  там скрипочки не видать…

Ну,  задам шалапуту - сыночку!
Пусть вертается только домой!
Лучше бы родилА  я дочку,
Ну,  стервец,  и в кого ж он такой?
Тут,  сынок её на пороге,
Ты куда,  Гадик скрыпочку дел?
И,  не строй из себя недотрогу,
А,  малой,  в два ручья заревел…

Целый вечер его пытала,
Ничего ни  сказал сынок!
Перерыла весь дом, искала…
Скрипка где,  а куда дел смычок?

Так,  все радужны планы нарушил,
Так надеялася на сынка!
Отвертела ужо все уши,
Раззадорилась в злобе рука…

А,  потом за столом, сам тихо
Опустивши в тарелку нос,
Эх беда,  не беда,  будет лихо!
Он,  такое ей произнёс…

Пацаны,  во дворе строгали,
Пистолеты делали все…
А, мне дерева не хватало,
А,  тут скрипка висит на стене…

Откромсал я ей гриф топориком,
На две части потом распилил.
Мастерили в сарае,  у Толика,
А,  потом,  ствол дрелькой сверлил…

А,  на ручку то,  мне не хватило…
Где же нужный взять матерьял?
А,  остатки в сарае затырили.
А,  потом,  в войнушку играли,
И,  у всех пистолеты красивые,
А,  я бегал,  стволом стрелял…

Вот,  такая была история,
Не родился исчо музыкант!
А,  не то бы,  его какафония
Всех достала…
А,  мальчик Вова
Переписывает диктант…

  P.S.
А,  куды ж задевался смычок?
Толик стрелы для лука сделал…
Из смычка стреляли по цели,
А,  потом,  проверяя мишени,
Наступили,  и вышел Чпок…
Пополам разломился смычок!    
         28. 12. 2012г.
     Леонид Акимов