Молитва странника

Тархъ
Помани меня золотой зарёй,
Помани меня ключевой водой,
Помани меня ледяной пургой,
Помани меня резвою рекой,

Помани меня ярою горой,
Помани меня блюдцами озёр,
Помани меня радуги дугой,
Помани меня, мой земной шатёр!

Я услышу зов, поднимусь с колен
И в один лишь миг разожгу огонь
Во груди своей. Застарелый тлен
Я стряхну кружась противосолонь.

Я иду к тебе на потеху всем,
Я иду к тебе по червям и трупам,
Я иду к тебе, счастье перемен,
Я иду к тебе по крутым уступам.

Я иду к тебе, не поймёт никто,
Я иду к тебе, возжеланная доля,
Я иду к тебе, мне покой - ничто,
Я иду к тебе, ведь на то моя Воля!

декабрь 2012