Птица

Лейла Збиглей
Признайся ,девочка ,ты ведь птица...
Что ж держит тебя в этой стаи людей?
Скажи мне родная,а небо сниться,
Когда подрагивают ресницы,
У такой вот бескрылой птицы,
С глазами,что глубже любых морей...?

Признайся ,родная, где крылья прячешь..?
Спой на родном ты своем языке...
А птицы ведь плачут...я видел плачут...
И слезы где-то в туманах прячут
Не верят в удачу...в любовь на сдачу...
А просто плача кричат в тоске...

Признайся ты знаешь про жизнь в клетках..?
Видала ,как гинет в них птичья жизнь.?
Совсем не такая как смерть на ветках,
Когда ты запуталась в чих-то сетках
И сердце так бьется,что лишь держись..!

Признайся ты птица ...хотя б подчас?
А если птица,то что ж все ж сниться?
Неужто в клетках тебе сидится?
Тебе б со мною бы в небо взвиться,
На ветках вишни со мной селиться...
Хотя бы раз ,хоть единый раз..!