Друзья со скотного двора

Марк Львовский
Вот курочка искала петушка,
Но где найти себе дружка,
Хоть обойди весь скотный двор,
Одни скоты, как на подбор!

Отсюда следует мораль,
Коль тебе время очень жаль,
Среди скотов искать нельзя,
Они, конечно, не друзья!