предновогодние откровенности

Княжна Мышкина
 


Ты говоришь, меня уже не изменить, увы,
Так веско утверждают любимые мужчины.
Как будто есть у них на то особые причины,
Как и права на трезвое устройство головы.

Поверь,  что я не жажду внезапных перемен,
Собою оставаться одна из высших привилегий,
И мне не нравится условий беспробудный  плен ,
Зависимость и грусть  растроганных элегий.

Я с  удовольствием  во всём умелый сценарист.
Скорее режиссёр, чем безбилетный зритель.
Мы не дуэт,  любой из нас изысканный солист,
И одиночка,  что хранит души  своей обитель