***

Валерий Орловский
Годы пройдут,
     нас не будет.
И любимые наши,
     и дети даже
Нас почти позабудут.
И никто не скажет
     зачем мы жили.
Да и вопроса никто не задаст.
Но то, что мы с тобою любили,
Кто-то будет любить после нас.
И будут зори вечерние радостны и тихИ.
И чей-то потомок русоволосый
Будет в лодке по речке плыть.
И, значит, стоило писать
      глупые восторженные стихи,
И стоило мучить себя вопросами,
И стоило жить.