Жизнь перешла из mono в stereo...

Алексей Шмелев
Жизнь перешла из mono в stereo, —
прислушался и перестал спешить.
Год был богатым на потери,
но даже с ними оказалось можно жить.
Я был терпим к меня оклеветавшим,
доверчив был с лукавившими мне,
но, несмотря на это,
postproduction духовной жизни
утопил в вине.
Я находил все новые оттенки
эмоций, чувств. Так и не сбросил вес.
Мне стали меньше нравиться шатенки,
я даже начал обходиться без
них. Но если бы мне предложили
всё поменять, переписать, стереть...
Я б отказался.
Каждым сухожильем и каждым нервом
я тебя приемлю,
жестокий год, мне показавший смерть...
И даровавший под ногами землю.