187. Ирония любви

Владимир Иванович Кабанов
Запала в душу мне и в сердце незнакомка,
Я с этим ничего поделать не могу.
Свалилась на меня любовь-головоломка,
Любви такой не пожелаю и врагу.

Она во всю, зараза, блещет красотою,
И ей презрения нисколечко не жаль
Ведь я - никто, и ничегошеньки не стою,
И можно посылать меня в любую даль.

А я не гордый и хамить в ответ не буду,
В ответ прелестной незнакомке промолчу,
Ведь я люблю её, и старую посуду,
Когда женюсь на ней, всю-всю поколочу!

31.12.2012
На фото автор