Зимнее, дорожное...

Соловьёва Тамара Томашевна
  «Буря мглою небо кроет…»
                А.С.Пушкин


В морозном небе
                качался месяц 
                младенцем в зыбке.
Летели сани,
                полозья пели,
                клубились тучи.
И грезил Пушкин
                о встрече с няней
                в пути с улыбкой,
И торопился
                скорей согреться
                замерзший кучер.

 
А буря мглою
                да снежным вихрем
                в полях крутила:
И хохотала,
                и зазывала,
                и выла зверем…

Но где-то няня
                в окне лампадку
                уж засветила,
Творит молитву –
                бормочет тихо,
                глядит на двери.


Чу, колокольчик!
                Не показалось!
                И лошадь - шагом.
Вот - гость желанный!
                С порога обнял,
                ворвавшись вихрем:
«Скорее, няня,
                моя родная,
                перо, бумагу!
А после  кружку,
                моя подружка,
                хмельную выпьем!»

И сей же час
                свой сундук дорожный
                поэт откроет,
На стол поставит
                привычным жестом
                перо, чернила,
И понесутся
                под мглу и бурю,
                что небо кроют,         
За строчкой строчка –
                любви признанья
                голубке милой!

 В морозном небе
                качался месяц….





Фото из Инета.